Источник Правда.Ру

Поднят бортовой самописец с разбившегося у Шпицбергена вертолета. Видео

Спасатели подняли один из "черных ящиков" разбившегося у берегов Шпицбергена МИ-8. Бортовой самописец отправят в Москву для расшифровки, сообщил журналистам глава оперативного штаба МЧС РФ на Шпицбергене Евгений Саидов.


Зону поиска пропавших после крушения российского вертолета под Шпицбергеном расширили

Пока участникам поисковой операции не удалось обнаружить параметрический самописец. Но уже расширена зона поисков пропавших пассажиров и членов экипажа расширена. Проводится обследование района крушения с воздуха при помощи вертолета.

Проводится обследование района крушения с воздуха при помощи вертолета. Место крушения осматривали с помощью глубоководных аппаратов, по предварительной оценке, самописцы не повреждены. Поднятый фюзеляж уже начали изучать эксперты.

Также стало известно, что пропавшие при крушении российского вертолета Ми-8 близ архипелага Шпицберген не воспользовались спасательными жилетами — на борту поднятого со дна воздушного судна спасатели нашли 23 жилета, ни один не был надут.

Всего на борту вертолета было 24 посадочных места. При этом 3 ноября спасатели обнаружили еще один спасательный жилет на дне в 80 м от вертолета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спасатели подняли на поверхность флюзеляж вертолета МИ-8, который потерпел крушение у берегов Шпицбергена, тел не нашли. Планировалось поднять со дна Баренцева моря и хвост вертолета, в котором находятся бортовые самописцы.

Что касается найденного 30 октября тела, его доставили в Тромсё для вскрытия и опознания.

"Других тел пока не обнаружено. До поднятия фюзеляжа вертолета, еще вчера, нашли ботинок и сумку — тоже на удалении 80 метров от места расположения фюзеляжа", — рассказал российский генконсул в Баренцбурге Вячеслав Николаев.

Домашнее