Автор Правда.Ру

Верховный суд России пояснил, что такое ДТП

Сельский житель из Тывы стал автором прецедента, после которого Верховный суд пояснил, когда автомобилистам можно пить алкоголь. Также было разъяснено, что такое дорожно-транспортное происшествие.

Как стало известно, во время движения у автомобиля ВАЗ-2106 лопнуло колесо. Водитель его заменил, но недостаточно сильно закрутил гайки, в результате чего во время движения колесо отвалилось от машины. Вызвав на место ДТП сотрудников ГИБДД, автомобилист выпил пива. Приехавшие дорожные полицейские составили акт за вождение в нетрезвом виде, а мировой суд лишил мужчину прав на полгода и наказал штрафом в 30 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в Верховный суд. Служители Фемиды вынесли неожиданное решение: предыдущие наказания отменить, права россиянину вернуть. Оказалось, что дорожно-транспортным происшествием является событие, которое произошло во время движения автомобиля и в результате которого пострадали люди или имущество. Данную же ситуацию верховные судьи как ДТП не квалифицировали, потому что ни сам водитель, ни другие участники дорожного движения не пострадали. Поэтому и наказывать хозяина машины за употребление алкоголя не стоит.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.