Источник Правда.Ру

Православные староверы исповедуют фашизм

Управление юстиции по Омской области подало иск в Омский областной суд о закрытии общины "Капище храм Перуна "Древнерусская инглистическая церковь православных староверов инглитов", усмотрев в свастике, распространяемой главой общины Александром Хиневичем, призывы к экстремизму, сообщает "Regnum".

"Сама доктрина носит реакционный характер, есть претензии и к распространяемым текстам", — сказал заместитель начальника управления юстиции по Омской области Виктор Сыщиков.

Настоятель общины Александр Хиневич утверждает, что его вера призывает к терпимости, и люди сами приходят в общину. Пока судебное разбирательство дела отложено. Омский областной суд назначил судебную экспертизу для изучения вероучения поклонников древних богов. По словам Александра Хиневича, в Омской области у него не менее 10 тыс. последователей. И они буду очень огорчены, если власти запретят общину. В крайнем случае, убежден Хиневич, у сторонников его веры останется выход — уйти куда-нибудь в тайгу.

Между тем, по оценкам экспертов, поклонников экзотической религии в Омске не более 300 человек. Многие обращаются в общину из любопытства и увлекаются красноречивыми рассказами Александра Хиневича о том, что Омск — даже не третья столица России, а первая столица мира и колыбель цивилизации, дал бы только Перун найти археологам доказательства. Также на эту тему: Русская Православная Церковь: через раскол к объединению? Опричники из села Кащеева Почём опиум для народа