Источник Правда.Ру

Лишать прав в России будут за долг в 30 тысяч рублей

Депутаты Госдумы предлагают увеличить порог долга, после которого судебные приставы смогут лишать водительского удостоверения. Сейчас такие санкции могут быть применены к тем, кто накопил долг больше 10 тысяч рублей.


Получить водительские права стало проще

О возможности редактирования закона рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. "Раз сейчас правительство сделало шаг, поднимая эту планку для выезда за границу, эту же планку надо сделать унифицированной по ограничению специальных прав. Это логично и справедливо будет. То есть так же сделать 30 тысяч, ограничивая специальные права, право на управление любым видом транспорта", — сказал журналистам Лысаков.

Уровень долга будет повышен только для тех, кто имеет задолженности, не касающиеся алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенные преступления. По словам Лысакова, изменения будут внесены им в ближайшее время.

Напомним, что также депутаты Госдумы намерены изменить порог и для ограничения права на выезд из страны. Сейчас он составляет 10 тысяч рублей. После изменения закона россияне смогут беспрепятственно выезжать за пределы России, имея задолженности до 30 тысяч рублей.