Автор Правда.Ру

Лишать прав в России будут за долг в 30 тысяч рублей

Депутаты Госдумы предлагают увеличить порог долга, после которого судебные приставы смогут лишать водительского удостоверения. Сейчас такие санкции могут быть применены к тем, кто накопил долг больше 10 тысяч рублей.

О возможности редактирования закона рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. "Раз сейчас правительство сделало шаг, поднимая эту планку для выезда за границу, эту же планку надо сделать унифицированной по ограничению специальных прав. Это логично и справедливо будет. То есть так же сделать 30 тысяч, ограничивая специальные права, право на управление любым видом транспорта", — сказал журналистам Лысаков.

Уровень долга будет повышен только для тех, кто имеет задолженности, не касающиеся алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенные преступления. По словам Лысакова, изменения будут внесены им в ближайшее время.

Напомним, что также депутаты Госдумы намерены изменить порог и для ограничения права на выезд из страны. Сейчас он составляет 10 тысяч рублей. После изменения закона россияне смогут беспрепятственно выезжать за пределы России, имея задолженности до 30 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Получить водительские права стало проще