Источник Правда.Ру

Навальный получил 30 суток ареста

Повторное нарушение порядка организации митинга привело Алексея Навального за решетку. Симоновский суд Москвы наказал оппозиционера 30 сутками ареста.

Навальный нарушил ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга"). "Назначить Навальному наказание в виде 30 суток административного ареста. Срок административного ареста исчислять с 13:30 мск 12 июня", — огласила судья.

Сам Навальный своей вины не признал. "Мое право участвовать в протестных акциях и звать на них других прописано в конституции РФ", — сказал он. При этом адвокаты заявили, что невозможно доказать, что именно Навальный призвал участников на митинг. "У суда нет никаких доказательств того, что люди сегодня вышли на Тверскую по призыву Навального. В материалах есть только скриншот с надписью "Все на Тверскую". Но кто все? Когда все?", — утверждали адвокаты обвиняемого. Тем не менее, доказать это удалось: благодаря фоторесурсам и фототаблицам.

Адвокаты Навального в суде требовали прекратить административное производство, однако судья отклонила ходатайство. В итоге правозащитники обвинили представителя закона в предвзятости и заявила ей отвод, который также не был удовлетворен. На свободу оппозиционер выйдет 12 июля. А его адвокаты в ближайшие дни намерены обжаловать решение суда, хотя и не надеются на положительное решение. В этом случае правозащитники планируют искать защиты в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что свой митинг Алексей Навальный решил провести 12 июня, в День России. Полицейские столицы заранее предупреждали, что будут жестко реагировать на любые подобные провокации. Поэтому акцию, организованную оппозиционером на Тверской улице в Москве, разогнали, а митингующих доставили в полицию. Большинство из них — подростки. В столице задержаны свыше 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов