Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: провокации на Тверской устраивают абсолютно неадекватные люди

Все попытки нарушения общественного порядка в центре Москвы пресекают столичные власти и правоохранительные органы. Отдельные провокаторы задерживаются. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

По его словам, ситуация находится под полным контролем полиции. Попытки провокаторов испортить праздник не удалась, заявил Черников, однако настроение это "определенное количество граждан", испортить смогли, но в основном силовикам.

"Мы были правы — это была стопроцентная провокация людей неадекватных, не отвечающих за свои поступки и слова", — сказал Черников.

Как сообщалось ранее, полицейские пытаются пресечь проведение несанкционированной акции оппозиции на Тверской улице в центре Москвы. Известно, что наа данный момент задержано порядка 200 человек, в отношении которых составлены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

368710.jpeg
Фото: AP

При этом наблюдатели от Совета по правам человека при президенте РФ отмечают множество провокаций, участие несовершеннолетних и жесткие действие ОМОНа на месте несанкционированных мероприятий на Тверской улице.

"Я сейчас приехал на Сахарова, а был на Тверской. Могу сказать, что состоялось множество провокаций", — сказал "Интерфаксу" член совета Кирилл Кабанов, добавив, что еще в ходе подготовки этих мероприятия ряд членов СПЧ предполагали, что организаторам не нужна официальная акция, "потому что нужны задержания".

"Опять подростки, которые реально нарушали порядок, присылают из автозаков сообщения, что они отметились, попали в качестве задержанных", — добавил он.

Член совета Игорь Борисов, В свою очередь, член совета СПЧ Игорь Борисов отметил, что действия полиции на Тверской были корректными, дубинки не применялись.

В понедельник сторонники Алексея Навального вышли на улицы российских городов — протестовать против коррупции, ну и вообще. Как и 26 марта, заметно было преобладание школьников старших классов и студентов младших курсов. В принципе, ничего принципиально нового — но в этом-то, как оказалось, и была проблема. И прежде всего, для Навального.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" По другому не умеют: почему на митингах Навального одно и то же.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее