Источник Вести.Ru

Глава РПЦ освятил храм при институте Склифосовского

Глава РПЦ освятил храм при институте СклифосовскогоПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил храм Живоначальной Троицы при институте Склифосовского. Церковь была передана РПЦ в 2003 году. С тех пор велась масштабная реконструкция.

Известно, что храм был возведен на средства графа Шереметьева еще в XVII веке. В годы Первой мировой войны в помещении церкви располагался госпиталь, а в 1925 году церковь закрыли вовсе. В течение долгих лет храм выполнял функцию вестибюля Института скорой помощи.

Читайте также: Русская церковь и Счетная палата будут бороться с коррупцией

Реставрация фресок в церкви была проведена в 50-е годы - средства на это пожертвовал прославленный советский врач Сергей Юдин, получивший Сталинскую премию. После 1993 года в подвале помещения был организован ресторан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"