Источник РИА Новости

"Евровидение"-2009 побило рекорд по числу журналистов

"Евровидение"-2009 побило рекорд по числу журналистов

Конкурс "Евровидение"-2009, который сейчас проходит в Москве, собрал рекордное количество аккредитованных журналистов. Об этом сообщил сегодня исполнительный наблюдатель Европейского Вещательного Союза Сванте Стокселиус.

"У нас 2,3 тысячи аккредитованных журналистов, а всего более 10 тысяч человек носят аккредитационные бэйджи - это новый рекорд, у нас никогда так не было много людей на песенном состязании", - уточнил он. "Кроме того, несмотря на сложную экономическую ситуацию нам удалось привлечь спонсоров", - отметил Стокселиус. Наблюдатель также добавил, что он очень доволен полуфинальным шоу, которое состоялось минувшей ночью: "Мы очень довольны тем, что происходило вчера ночью, и я думаю, что организаторы очень хорошо выполняют свою задачу. Это было уникальное шоу, в котором не было технических проблем, сложностей с голосованием, не было накладок и сбоев".

Напомним, в результате первого полуфинала в финал вышло десять стран - Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"