Источник Правда.Ру

Хабаровские живодерки останутся в СИЗО еще полгода

В Индустриальном районном суде Хабаровска проходило слушание по делу хабаровских живодерок.

Ранее было принято решение первое и все последующие заседания проводить в закрытом режиме. Суд рассмотрел дело в отношении Алины Орловой и Алены Савченко, а также сообщника — парня, который помогал снимать их действия на видео. Живодерки полностью признали свою вину и раскаялись.

В итоге хабаровским живодеркам продлили срок содержания под стражей. Следующее заседание состоится 24 марта.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ на заседании был определен порядок исследования доказательств. Все подсудимые остались в СИЗО на 6 месяцев — до 17 августа 2017 года.

"Правда.Ру" сообщала, что следствие завершило расследование дела о живодёрстве в Хабаровске, двум девушкам и 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщили в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Установлено, что в 20153-2016 годах одна из девушек размещала в социальные сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих", а также видео нападения на местного жителя. По данным СК РФ, с марта по октябрь 2016 года она с другим несовершеннолетним изготовила и разместила интернете видео, содержащее сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего, а 28 июля 2016 года девушки напали на жителя Хабаровска.

Напомним, что в адрес хабаровских живодерок, снимавших свои действия на видео и публиковавших его в Интернете, раздавались проклятия и угрозы. Кто виноват в этой чудовищной ситуации? Средства связи, сделавшие возможной такого рода "рекламу"? Государство, недостаточно защищающее животных? Сами подследственные? Или они только наивные носители чужих идей, решившие, что им за это ничего не будет?

Что в данном случае толкнуло хабаровских подростков на расправу над животными? И каким должно быть наказание за такие действия? Будет ли общество чувствовать себя защищенным, если уже через несколько месяцев садистки выйдут на свободу? Об этом в эфире видеостудии Pravda. Ru рассказала кинолог, журналист, общественный деятель Елена Типикина. Об этом можно прочесть здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хабаровские живодерки: садизм или экстремизм?

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать