Источник Правда.Ру

Хабаровские живодерки останутся в СИЗО еще полгода

В Индустриальном районном суде Хабаровска проходило слушание по делу хабаровских живодерок.

Ранее было принято решение первое и все последующие заседания проводить в закрытом режиме. Суд рассмотрел дело в отношении Алины Орловой и Алены Савченко, а также сообщника — парня, который помогал снимать их действия на видео. Живодерки полностью признали свою вину и раскаялись.

В итоге хабаровским живодеркам продлили срок содержания под стражей. Следующее заседание состоится 24 марта.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ на заседании был определен порядок исследования доказательств. Все подсудимые остались в СИЗО на 6 месяцев — до 17 августа 2017 года.

"Правда.Ру" сообщала, что следствие завершило расследование дела о живодёрстве в Хабаровске, двум девушкам и 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщили в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Установлено, что в 20153-2016 годах одна из девушек размещала в социальные сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих", а также видео нападения на местного жителя. По данным СК РФ, с марта по октябрь 2016 года она с другим несовершеннолетним изготовила и разместила интернете видео, содержащее сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего, а 28 июля 2016 года девушки напали на жителя Хабаровска.

Напомним, что в адрес хабаровских живодерок, снимавших свои действия на видео и публиковавших его в Интернете, раздавались проклятия и угрозы. Кто виноват в этой чудовищной ситуации? Средства связи, сделавшие возможной такого рода "рекламу"? Государство, недостаточно защищающее животных? Сами подследственные? Или они только наивные носители чужих идей, решившие, что им за это ничего не будет?

Что в данном случае толкнуло хабаровских подростков на расправу над животными? И каким должно быть наказание за такие действия? Будет ли общество чувствовать себя защищенным, если уже через несколько месяцев садистки выйдут на свободу? Об этом в эфире видеостудии Pravda. Ru рассказала кинолог, журналист, общественный деятель Елена Типикина. Об этом можно прочесть здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хабаровские живодерки: садизм или экстремизм?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии