В аэропорт "Шереметьево" может вернуться "курилка"

Руководитель подмосковного аэропорта "Шереметьево" убежден, что запрет на курение на авиавокзалах необходимо отменить.

Дело в том, что лишившиеся курительных комнат пассажиры просто-напросто переместились в обычные туалеты, где теперь часто стоят настоящие клубы сигаретного дыма. Это, конечно, мешает некурящим посетителям уборных, людям с детьми, беременным и астматикам, сообщил Михаил Василенко.

Директор воздушного порта привел статистику, собранную сотрудниками Шереметьево: оказывается, примерно 40 процентов пассажиров являются курильщиками, которые нуждаются в специально оборудованных помещениях для курения, где они не мешали бы остальным гражданам.

Василенко призвал депутатов Госдумы подумать над возвращением в аэропорты комнат для курения, ответив, что даже в странах с наиболее суровым антитабачным законодательством курительные комнаты на вокзалах и в аэропортах сохранились.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступил глава ОАО РЖД Владимир Якунин, отметив, что тотальный запрет на курение в поездах только добавляет проблем проводникам и пассажирам — гораздо рациональнее разрешить курение в специально отведенных для этого "курительных" тамбурах.

Читайте также:

"Убьют" ли курение за рулем?

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Курильщики не хотят в резервацию

Закон о запрете курения: эксперты не сошлись во мнениях "за" и "против"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдума "убивает" курение