Источник Правда.Ру

Российская армия объявила iPhone вне закона

Специалисты минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме продукции американской компании Apple.


Армия России найдет новых союзников?

По словам сотрудника "горячей линии" Минобороны, " iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. Apple это чисто американская фирма".

Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями, пишет Известия.

На режимных объектах, в военных частях для срочников и для офицеров необходимо разработать систему информационной безопасности и запрет на использование продукции Apple оправдан, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания, — уверен Муртазин. — Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему".

По мнению депутатов Госдумы, фотографии военной техники, планы дорожных маршрутов, даже в случае если они не являются государственной тайной, не должны попадать в поле широкого доступа.

Читайте также:

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Украинские военные, чтобы не возвращаться в зону АТО, идут на получение условного срока

Администрация Порошенко: с Россией будут воевать 45 миллионов украинцев

В украинской армии появились мишени с Пореченковым и Путиным

Украинские военные жалуются на ботинки из бумаги

Читайте последние новости на сегодня