Администрация Порошенко: с Россией будут воевать 45 миллионов украинцев

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, выступая эфире одного  из украинских телеканалов, заявил: "В случае эскалации ситуации на востоке Украины воевать придется всем 45 миллионам украинцев". Этими словами он еще раз подчеркнул тезис о том, что, начнись на Донбассе полномасштабная война, никто из граждан Украины не сможет избежать участия в ней.

"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"

При этом Чалый снова подчеркнул, что Украина все еще использует возможность "дипломатического решения конфликта". По его словам, позиция руководства страны такова, что военного решения проблемы они не видят и пытаются держаться мирного плана. После этих слов Чалый снова вернулся к тезису о том, что "Россия хочет разрушить именно "минские договоренности" и избежать согласованных позиций, которые ведут к решению ситуации.

По словам чиновника, конфликт в Донбассе находится у той черты, за которой или решение кризиса и остановка военных действий, или последует "просто война, просто сухопутная операция".

Как уже писала Pravda. Ru, почти те же слова произнес недавно президент Украины в интервью немецкой газете Bild: "Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад". Воевать Порошенко, разумеется, предполагает с Россией, которая продолжает назначаться виновницей всех украинских бед.

Читайте также:

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Дмитрий Некрасов о желании Польши лишить Россию права вето

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.