Источник Правда.Ру

Россия отмечает национальный праздник

211985.jpegСегодня, 12 июня, россияне отмечают фактически главный государственный праздник - День России. Он напоминает нам об истоках рождения нынешней, современной России.

Двадцать лет назад первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РФ, еще входившей тогда в состав СССР. Сам праздник установлен в 1992 году. Свой государственный статус он получил спустя два года - в 1994-м, и тогда же стал выходным днем. Нынешнее название - День России - обрел лишь в 2002 году. Об этом пишет "Вести-Москва".

До сих пор часть россиян воспринимают этот праздник лишь как дополнительный выходной. Однако согласно данным социологов, за последние десять лет почти вдвое увеличилась доля россиян, которые считают, что "независимость пошла стране во благо". Одновременно с этим только 34 процента наших соотечественников знают, что за праздник Российская Федерация отмечает 12 июня, пишет versii.com. Также согласно опросам, 43 процентов респондентов считают, что сегодня отмечается день независимости России. А 14 процентов опрошенных вовсе затруднились ответить. Только пять процентов заявили, что не считают 12 июня праздником.

"Этот праздник, а он даже более молод, чем само наше государство, прямо связан с современной жизнью, с тем, что происходит каждый день, и при этом дает возможность каждому еще раз обратиться к истории далекой и совсем недавней, глубже осознать нашу ответственность за будущее страны", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

Традиционно в московском Кремле сегодня пройдет торжественная церемония вручения государственных премий РФ и прием по случаю праздника. Вечером Красная площадь превратится в огромную концертную площадку. Однако на этот раз организаторы обещают провести праздник в совершенно новом формате. Будут применены уникальные технологические решения, позволяющие вывести на сцену даже конный караул и автомобили, пишет РИА Новости.

Президент США Барак Обама поздравил граждан РФ с национальным праздником. "От имени американского народа я желаю всего лучшего тем, кто отмечает День России", - говорится в заявлении президента.

Порядок по всей России в день праздничных гуляний будут обеспечивать почти 67 тысяч милиционеров. Транспортная милиция также будет усиленно охранять объекты воздушного и водного транспорта Москвы. В рамках усиления проводятся мероприятия по выявлению и пресечению возможных терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры