Бывший бухгалтер Минобороны отсидит 5 лет за мошенничество

Бывший бухгалтер управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю Валерий Сергеев был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

С января 2011 года Сергеев исполнял обязанности ведущего бухгалтера в управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю. "В декабре 2011 года в ФКУ "УФО МО РФ по СК" поступили выписки из приказов командира войсковой части 05525 о начислении 332 военнослужащим денежного довольствия и денежного вознаграждения за добросовестное исполнение обязанностей военной службы за 4 квартал 2011 года, в связи с чем Сергеев оформил документы на выплату более 11,2 млн рублей", — отметили в СК. Как установило следствие, узнав, что указанные граждане на самом деле не являются военнослужащими, а выписки из приказов подложные, Сергеев забрал эти деньги себе, обналичив через банкоматы.

Решением Ставропольского гарнизонного военного суда Сергееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.