Источник Правда.Ру

Семьи погибших членов экипажа "Вайгача" получат по 1 млн

Семьи погибших членов экипажа атомного ледокола "Вайгач" получат материальную помощь от Росатомфлота. Сумма компенсации составит не менее миллиона рублей. Напомним, что при пожаре на судне погибли машинист 1-го класса Бажуков Павел Сергеевич, 1979 года рождения, и старший мастер КИПиА Морозов Валерий Александрович, 1956 года рождения.


Пожар на атомном ледоколе "Вайгач": двое погибших, радиация в норме

Читайте: Следователи завели дело о пожаре на "Вайгаче"

"Администрация ФГУП "Атомфлота" и сотрудники предприятия выражают искренние соболезнования родным и близким погибших. Материальная помощь семьям погибших будет оказана в соответствие с практикой предприятия, в размере не менее одного миллиона рублей", — заявили в отделе внешних связей организации.

МТРК "Мир" передает, что еще один член экипажа — дублер старшего вахтенного механика Александр Шевченко — получил ожоги верхних дыхательных путей и был доставлен в медучреждение порта Дудинка. Как пишет LifeNews, на судно уже прибыли представители прокуратуры. Радиационных последствий нет, добавляет PortNews.

Читайте также: На Таймыре загорелся ледокол. Погибли два человека

Ранее сообщалось, что возгорание случилось в ночь на 15 декабря. Угрозы атомному реактору ледокола не было. "Пламя удалось остановить внутри жилой зоны судна, поэтому оно не дошло до реакторов. Угрозы данным установкам нет", — отметил представитель экстренных служб.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...