Источник Правда.Ру

Следователи завели дело о пожаре на "Вайгаче"

Специалисты Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач". Напомним, что в результате инцидента погибли два члена экипажа, еще один был госпитализирован. Дело заведено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам", рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте: На Таймыре загорелся ледокол. Погибли два человека

РБК передает, что возгорание случилось в ночь на 15 декабря. Угрозы атомному реактору ледокола не было, и радиационная обстановка в районе нахождения судна в норме. "Пламя удалось остановить внутри жилой зоны судна, поэтому оно не дошло до реакторов. Угрозы данным установкам нет", — отметил ранее представитель экстренных служб.

На место ЧП выехали сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, следователи и криминалисты Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. "Следователи приступили к допросам членов экипажа, свидетелей. Устанавливаются причины возгорания. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая", — рассказали в СК, пишет "Взгляд".

Читайте также: Танкеры с нефтью застряли во льдах Волги

"У нас тут все переволновались", — заявили "Комсомольской правде" девушки из приемной главы поселка Караул, в районе которого произошел инцидент. "Мало ли что, есть беспокойство, конечно", — отметили они. По их словам, ледокол находится в трех-четырех километрах от поселка. "Просто так туда не доберешься, только на буранах. Огня или дыма мы не видели, когда все случилось, люди спали еще. Потом уже узнали, и сразу весть облетела все село. Разговоров сейчас очень много о том, что случилось, но официальной информации никакой у нас пока нет. Ждем. Главное, чтобы все обошлось без последствий", — отметили они.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее