Источник Правда.Ру

Толстые канадцы не хотят переплачивать за перелет

Квебекский суд рассмотрит иск, поданный страдающими от ожирения пассажирами к авиакомпании Air Canada. Люди недовольны тем, что вплоть до 2008 года они вынуждены были при покупке авиабилета в данной компании оплачивать два место.

Для ведения дела толстяки наняли специалистов юриспруденции из компании BGA Barristers & Solicitors LLP. Ее представители требуют от перевозчика возврата средств, которые были взяты с тучных пассажиров. Кроме того, истцы рассчитывают на компенсацию морального ущерба, который, по их словам, был им нанесен компанией Air Canada, пишет "Диверсант.ру". Точная сумма иска и количество истцов не уточняются. Известно лишь то, что речь идет о суммах, равных миллионам долларов.

Читайте: Американец 7 часов летел стоя из-за тучного соседа.

Также истцы с избыточным весом намерены подавать в суд на WestJet, являющегося конкурентом Air Canada. Смысл требований аналогичный. Кстати, еще в 2008 году министерство транспорта Канады признало практику оплаты двух посадочных мест одним полным человеком противоречищей нормам закона.

Как передает РГРК "Голос России", проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет.

Также: Тучному пассажиру - два авиабилета?

Недавно житель США Артур Берковиц, летевший рейсом US Airways из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета, а это целых 7 часов, из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек. По словам пассажира, его сосед, весивший свыше 180 килограммов, не умещался в одном кресле, и часть его тела находилась на месте Берковица, поэтому сидеть на нем было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что в самолете не было ни одного свободного места, отмечает "Утро.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"