Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура не получала данных об износе оборудования на ГЭС в Хакасии

Генпрокуратура не получала данных об износе оборудования на ГЭС
Генпрокуратура не получала данных об износе оборудования на ГЭС

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что ведомство не получало материалов о 85-процентном износе оборудования Саяно-Шушенской ГЭС, которая была разрушена 17 августа в результате гидроудара.

Ранее глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что еще два года назад ведомство предупреждало об износе оборудования на станции. "Проверка, которую мы тогда провели, показала 85-процентный технологический износ ГЭС", - сказал он. Также он отметил, что эта информация была направлена в правительство и Генеральную прокуратуру.

Читайте также: Ростехнадзор восстановил картину ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС

Для проверки этих сведений Генеральная прокуратура дала поручения прокурорам Тывы, Хакассии и Красноярского края. Кроме того, была затребована информация из Минприроды, МВД России, Росводресурсов, Росприроднадзора. В итоге было установлено, что в сообщении Счетной палаты речь шла не об оборудовании на ГЭС, а о надводных сооружениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма