Источник Правда.Ру

Аккредитацию врачей начнут со студентов медвузов

Систему аккредитации медработников, которая должна быть запущена в 2016 году, испробуют на студентах, учащихся на участковых терапевтов, педиатров и стоматологов общего профиля. В итоге при окончании медвуза каждый студент получит лист допуска к конкретному виду медицинской помощи. Дополнительное образование, полученное при стажировке в последующие годы, будет также заноситься в лист допуска, и, таким образом, врач сможет расширять список видов медицинской помощи, которые он может оказывать.

Подготовка специалистов по остальным 96 врачебным специальностям будет происходить в ординатуре, продолжительность которой составит от двух до пяти лет, а также в ходе дополнительного профессионального образования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта