Источник Правда.Ру

Совет Федерации призвал на помощь "белых" хакеров

Сегодня стало известно, что концепция Стратегии кибербезопасности России предусматривает поощрение граждан, которые оказывают помощь в поиске уязвимостей защищаемых информационных ресурсов и формировании предложений по их устранению.

Кроме того, сегодня немного ранее комиссия Совета федерации по развитию информационного общества объявила о начале публичного обсуждения концепции Стратегии кибербезопасности РФ в интернете.

Читайте также: Минобороны РФ создаст отдельный род войск по борьбе с киберугрозами

Один из инициаторов разработки Стратегии кибербезопасности РФ в интернете сенатор Руслан Гаттаров уже говорил о необходимости привлекать к тестированию систем информационной защиты (в частности, Олимпийских игр в Сочи) так называемых "белых хакеров" — специалистов, не связанных с криминальными структурам.

Проект Стратегии, помимо перечня общесистемных мер по обеспечению кибербезопасности, содержит предложения по ужесточению административной и уголовной ответственности за преступления, совершенные в интернете.

Читайте также: 

Россию защитят от киберопасности

Кибербезопасность ценой "утечки мозгов"

Некоторые эксперты считают, что излишний контроль со стороны государства в целях усиления кибербезопасности страны может спровоцировать утечку умов. Согласны ли вы с такой точкой зрения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма