Источник Правда.Ру

В ФРГ бывший бухгалтер Освенцима получил 3,5 года за "небольшой вклад" в уничтожение евреев

Оскар Гренинг, являвшийся бухгалтером лагеря Аушвиц в Освенциме, осужден на три с половиной года тюремного заключения. В апреле 2015 года Гренинг, возраст которого составляет 94 года, был обвинен в причастности к уничтожению трехсот тысяч евреев.

Обвинение требовало для него от 3 до 15 лет лишения свободы, признавая его роль в гибели сотен тысяч людей и в то же время отмечая, что она была не так уж и велика. Прокурор просил учесть этот момент при вынесении приговора.

Ранее Правда. Ру писала, что судебный процесс над Оскаром Гренингом вызвал большой резонанс. Мировая общественность была потрясена тем, что дело Гренинга вообще дошло до суда, поскольку тысячи нацистских преступников так и продолжили гулять по свету без какого-либо наказания.

Оскара Гренинга прозвали в СМИ "бухгалтером из Освенцима", он не скрывался и спокойно раздает интервью. С режиссерской группой ВВС Гренинг разговаривал более девяти часов, а результате беседы выяснилось, что Оскар сторонник сухого следования инструкциям. Своей вины Гренинг не видит, он отмечал, что всего лишь сортировал вещи и отправлял деньги в Берлин.

Стоит отметить, что из 7000 членов Ваффен СС за 70 лет в ФРГ на судебной скамье оказались лишь 29 человек. Причем дела чаще всего разваливались. Большинство же преступников умерло, так и не дожив до суда.

 

Читайте также:

В Германии начался суд над "бухгалтером Освенцима"

ИноСМИ: Запад искажает историю, чтобы "проучить" Россию

Германия признала, что Освенцим освободила Красная армия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?