Источник Правда.Ру

В зеленый цвет окрасилась вода в акватории Волги под Саратовом

Вода в акватории реки Волги в районе Саратова окрасилась в ярко-зеленый цвет. Об этом сообщили местные СМИ.

Между тем, по информации пресс-службы комитета окружающей среды и природопользования Саратовской области, необычно яркий цвет воды объяснили повышенным содержанием в ней железа и нефтепродуктов. Об этом в ведомстве сообщили в понедельник.

По результатам исследования проб воды, отобранных из Волгоградского водохранилища, специалисты экологического комитета облправительства заявили о превышении в ней норм предельно допустимой концентрации по железу в 3,2-3,5 раза.

Кроме того, выявлено незначительное превышение содержания в воде нефтепродуктов. При этом, как отмечается, фактов массовой гибели рыбы в водохранилище не выявлено. В пресс-службе отметили, что данная ситуация не характерна для данного периода времени, однако "обусловлена, в первую очередь, интенсивным осенним паводком 2012 года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?