Источник Правда.Ру

Волгоградским погорельцам начали выплачивать компенсации

218508.jpegС сегодняшнего дня пострадавшие от второй волны природных пожаров жители Волгоградской области начнут получать компенсации.

К настоящему времени уже закончена работа по формированию списка пострадавших. Он передан в оперативный штаб. В ближайшее время выяснится, сколько людей хотят получить денежную компенсацию, а сколько - новое жилье. При этом дома для погорельцев должны быть построены до первого декабря.

Читайте: Растет число жертв пожаров в Волгоградской области.

В минувший четверг Волгоградскую область накрыл атмосферный фронт. Воздух прогрелся до 40 градусов, в результате на территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров. Сильный ветер способствовал распространению огня.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Волгоградской области сгорело более 800 домов.

В пожаре на территории шести районов Волгоградской области (Ольховском, Котовском, Жирновском, Даниловском, Руднянском, Камышинском) сгорело 532 строение, в том числе 486 жилых домов. Эвакуированы свыше тысячи человек, 138 человек размещены в четырех пунктах временного размещения. Также известно, что 895 погорельцев проживают у родственников. Главный государственный санитарный врач РФ обратился к соотечественникам с призывом оказать помощь волгоградским погорельцам.

По теме: В отношении волгоградских чиновников возбуждены дела.

"Чисто по-человечески хотелось бы попросить общественные организации и людей, которые неравнодушны к судьбе погорельцев, помочь им всем возможным, прежде всего одеждой", - заявил Геннадий Онищенко.

Жертвами природных пожаров, по последним данным, стали семь человек, 39 пострадали. Последние очаги удалось потушить только в пятницу вечером в поселке Рудня.

Читайте также: Более сотни домов горит под Волгоградом

По итогам процессуальных проверок гибели людей обнаружилось, что трагедия произошла "ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей, не добросовестного отношения к службе должностных лиц администраций поселений Руднянского и Котовского районов области". Следователи возбудили два уголовных дела по статье "Халатность". Как считает следствие, чиновники данных районов не обеспечили выполнение требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", закона о пожарной безопасности и технического регламента о пожбезопасности, что привело к печальным последствиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры