Источник Правда.Ру

Волгоградским погорельцам начали выплачивать компенсации

218508.jpegС сегодняшнего дня пострадавшие от второй волны природных пожаров жители Волгоградской области начнут получать компенсации.

К настоящему времени уже закончена работа по формированию списка пострадавших. Он передан в оперативный штаб. В ближайшее время выяснится, сколько людей хотят получить денежную компенсацию, а сколько - новое жилье. При этом дома для погорельцев должны быть построены до первого декабря.

Читайте: Растет число жертв пожаров в Волгоградской области.

В минувший четверг Волгоградскую область накрыл атмосферный фронт. Воздух прогрелся до 40 градусов, в результате на территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров. Сильный ветер способствовал распространению огня.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Волгоградской области сгорело более 800 домов.

В пожаре на территории шести районов Волгоградской области (Ольховском, Котовском, Жирновском, Даниловском, Руднянском, Камышинском) сгорело 532 строение, в том числе 486 жилых домов. Эвакуированы свыше тысячи человек, 138 человек размещены в четырех пунктах временного размещения. Также известно, что 895 погорельцев проживают у родственников. Главный государственный санитарный врач РФ обратился к соотечественникам с призывом оказать помощь волгоградским погорельцам.

По теме: В отношении волгоградских чиновников возбуждены дела.

"Чисто по-человечески хотелось бы попросить общественные организации и людей, которые неравнодушны к судьбе погорельцев, помочь им всем возможным, прежде всего одеждой", - заявил Геннадий Онищенко.

Жертвами природных пожаров, по последним данным, стали семь человек, 39 пострадали. Последние очаги удалось потушить только в пятницу вечером в поселке Рудня.

Читайте также: Более сотни домов горит под Волгоградом

По итогам процессуальных проверок гибели людей обнаружилось, что трагедия произошла "ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей, не добросовестного отношения к службе должностных лиц администраций поселений Руднянского и Котовского районов области". Следователи возбудили два уголовных дела по статье "Халатность". Как считает следствие, чиновники данных районов не обеспечили выполнение требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", закона о пожарной безопасности и технического регламента о пожбезопасности, что привело к печальным последствиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Victor Equitable В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
Иваныч Иван Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Vladivir Rodin Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
dan bud Попытка "майдана" в Минске: итоги
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО