В отношении волгоградских чиновников возбуждены дела

Следователи Волгоградской области возбудили два уголовных дела по статье "Халатность" в связи с бушевавшими в начале сентября пожарами, в которых погибли восемь человек.

Об этом сообщила официальный представитель регионального СКП РФ Наталья Рудник. Она отметила, что по итогам процессуальных проверок гибели людей обнаружилось, что трагедия произошла "ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей, не добросовестного отношения к службе должностных лиц администраций поселений Руднянского и Котовского районов области".

Как считает следствие, чиновники данных районов не обеспечили выполнение требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", закона о пожарной безопасности и технического регламента о пожбезопасности, что привело к печальным последствиям.

Второго сентября Волгоградский регион накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями, столбики термометров поднялись почти до 40 градусов. В этой обстановке на территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, огонь уничтожил 419 жилых домов. Без крыши над головой остались около тысячи человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.