Источник Правда.Ру

Транспортных дебоширов будут штрафовать до полумиллиона рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте общего пользования. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон дополняет действующую статью Уголовного кодекса РФ "Хулиганство" отдельным пунктом, предусматривающим ответственность за грубое нарушение общественного порядка на различных видах общественного транспорта: воздушном, водном, морском, железнодорожном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования

Максимальное наказание за это нарушение — штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на пять лет.

Кроме того, законом оговаривается ответственность за "совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств". К ним, в том числе, будут отнесены действия зацеперов и лиц, которые бросаются камнями в поезда или ослепляют лазерными указками пилотов самолетов. Им будет грозить до двух лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уголовная, а не административная ответственность будет грозить дебоширам не только в самолете, но и в метро или трамвае. Внести поправки в УК предложил думский комитет по госстроительству и законодательству.

За "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", совершенное, например, на внутреннем авиарейсе, в метро или трамвае, виновному будет грозить до пяти лет колонии. Такое же наказание в действующем УК предусматривается для хулиганов, которые использовали оружие или действия которых были связаны с политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненавистью. Сейчас же устроившие потасовку в самолете могут отделаться штрафом от 500 до 1000 рублей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве хулиганы обстреляли автобус с людьми
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры