Источник Правда.Ру

Московские пятиэтажки заменят монолитки

В Москве сносимые пятиэтажки заменят современные монолитные и панельные дома нового поколения. Там будут просторные изолированные комнаты, раздельный санузел, подъезда с низкими порогами и пандусами, современные лифты и инженерные системы, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Москвичам обещают качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий. Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели — трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

В домах будут установлены видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее. Каждое здание будет оборудовано современными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.

В новых домах будет работать система, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Тепло будет регулироваться с помощью энергоэффективных батарей. Кроме этого, показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах.

В квартирах будет выполнен современный ремонт: пластиковые окна, кухни в светлых тонах, балконы или лоджия, которые оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку. Благоустроят по новым стандартам дворы и территорию вокруг домов. Рядом с домами разобьют парки, оборудуют их велодорожками, построят спортивные и детские площадки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу переселения. Жители не дали согласие на снос своих домов. Префект ЦАО отметил, что к этому обсуждению можно вернуться, если жители захотят вступить в программу.

Но президент Владимир Путин призвал при расселении аварийных пятиэтажек в Москве соблюдать права людей, не навязывать расселение силой и помнить о том, что цель закона — улучшить условия проживания жителей столицы. Это прозвучало на совещании кабмина, путин добавил, что все должно делаться с добровольного согласия людей, так как речь идет об их частной собственности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры