"Потом не молите снести": три района Москвы отстояли свои пятиэтажки

В Москве Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу переселения. Жители не дали согласие на снос своих домов, сообщил префект ЦАО Владимир Говердовский.

"Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе", — сообщил чиновник, добавив, что та же ситуация в районах Якиманка и Арбат.

Префект ЦАО отметил, что к этому обсуждению можно вернуться, если жители захотят вступить в программу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Владимир Путин призвал при расселении аварийных пятиэтажек в Москве соблюдать права людей, не навязывать расселение силой и помнить о том, что цель закона — улучшить условия проживания жителей столицы. Это прозвучало на совещании кабмина, путин добавил, что все должно делаться с добровольного согласия людей, так как речь идет об их частной собственности.

"Повторяю еще раз, ничего не может быть навязано силой. И права граждан должны быть полностью соблюдены, поэтому я прошу правительство принять во внимание и, работая, с депутатами Государственной Думы, обеспечить прохождение такого закона, который бы эти права граждан обеспечивал. Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу эту тему проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью", — сказал Путин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Из бараков — в новостройки: реален ли переезд?