Источник Правда.Ру

Пострадавшим от взрыва в Томске выплатят 2,3 млн рублей

В Томске введен режим чрезвычайной ситуации. В мэрии объяснили, что это необходимо, чтобы быстро решать все финансовые и материально-технические вопросы.

двух жителей Томска, которых считали пропавшими без вести после взрыва газового баллона в жилом доме по ул. Сибирская, обнаружили живыми. Как выяснилось, на момент взрыва этих людей не было в квартире.

Смотрите также: Фоторепортаж "Происшествия недели"

Как писала "Правда.Ру", накануне в одной из многоэтажек Томска взорвался газ. В результате возник пожар и рухнули перекрытия между 8-м и 9-м этажами и три балкона, пострадали 12 человек, двое погибли. В общей сложности пришлось эвакуировать около ста человек.

Как сообщил сегодня мэр Томска Николай Николайчук, на компенсации пострадавшим будет выделено 2,3 миллиона рублей. Город возьмет на себя и организацию похорон погибших, пишет "Российская газета". Пострадавшим жильцам выплатят по два прожиточных минимума. Кроме того, планируется, что семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавших — по 50 тысяч, еще по 20 тысяч получат владельцы пострадавших квартир, сообщает МТРК "Мир".

Читайте также: Газ взорвался в томской многоэтажке

"В настоящее время решается вопрос о предоставлении томскими строительными организациями имеющихся у них свободных квартир, куда смогут поселиться на время аварийно-восстановительных работ жильцы пострадавших квартир. Список нуждающихся в расселении составляет администрация Советского района, на данный момент он насчитывает 42 человека", — рассказали в мэрии. Речь идет о жильцах 12 квартир, поскольку, согласно заключению специалистов, находиться в них опасно. Проект восстановления верхних этажей должен быть подготовлен к 6 декабря. Сейчас в квартирах двух подъездов подключено отопление, но электричество дадут, только когда дом просохнет после пожарных мероприятий, передает НТВ.

По предварительной версии, причиной взрыва стало вопиющее нарушение техники безопасности во время монтажа натяжного потолка в одной из квартир. Рабочие разогревали баллон с пропаном с помощью тепловой пушки. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты