Источник Правда.Ру

Москву призывают провести референдум по мигрантам

Вопрос о том, что делать с мигрантами, надо выносить на референдум Москвы и области, поскольку именно здесь больше всего мигрантов. Об этом "Правде.Ру" заявил председатель Московского областного Союза юристов, кандидат юридических наук Сергей Смирнов.


Мигранты в законе

Читайте по теме: "Только москвичи и недовольны мигрантами"

"Мигранты с Северного Кавказа — граждане России, тут надо разбираться, что у них в регионах творится, почему они едут сюда? Потому что там воруют федеральный бюджет, тейпы, кланы, тяжело жить, где зарабатывать, и они едут сюда. Но это все же российские граждане.

Политика должна за них отвечать, а здесь у нас получаются иностранные граждане. Ну так надо о своих гражданах в первую очередь заботиться, правильно? Конечно, так же они посещают детские сады, школы, а вот была программа, я смотрел, рожать сюда едут, потому что здесь бесплатно. Ничего себе! А мы налоги платим! Это же несправедливо! Давайте это обсудим. А обсуждать как? На референдуме среди жителей Москвы и области, крупных городов.

Вот и все. То есть это будет прямое народовластие. Само население решит, как быть, и что делать, потому что власти, получается, не справляются с этой проблемой, значит, раз у населения возникают такие вопросы, такие споры — не справляются власти. Значит, что надо делать? Ученых не привлекают, никакими научными разработками тоже не пользуются. Ни историю не смотрят, ничего — где, как миграция проходит в мире.

Москва полностью, получается, забита мигрантами. Преступность, правоохранительные органы тоже не готовы к этому. Значит, что надо? Референдум проводить. Пусть само население скажет, что и как надо делать. Главное — правильно сформулировать вопросы. Но главное, мигрантов из Средней Азии надо отграничить от мигрантов с Кавказа — от граждан России. Это — совсем разные проблемы. Здесь правительство России должно отвечать за эту политику и за Северный Кавказ", — считает Смирнов.

Читайте также:

Эксперт: Пора легализовать нелегальных мигрантов

"Проблема мигрантов — мина взрывного действия"

Эксперт: Научиться управлять миграцией было бы полезно для страны

Более подробный материал о политике миграции в нашей стране читайте в материале "Только москвичи и недовольны мигрантами". В 17:00 в прямом эфире видеоканала "Правда.Ру" своим мнением по этой теме поделится директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС Российской Федерации по городу Москве Юрий Московский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры