Источник Правда.Ру

Пропавший ученый из Гарварда 5 дней провел в лесу

В Подмосковье найден живым и невредимым 28-летний научный сотрудник Гарвардского университета Игнатий Лещинер, который пропал 27 июля, когда ехал на машине из Сергиева Посада в Москву. Как выяснилось, молодой преподаватель 5 дней бродил в лесу.

Ученый объявился сегодня неподалеку от деревни Галыгино Сергиево-Посадского района. Как рассказал начальник пресс-службы подмосковного ГУМВД Евгений Гильдеев, сотрудник Гарварда не стал общаться с деревенскими жителями, и тогда они сами сообщили в полицию о подозрительном мужчине. Прибывшие по вызову оперативники узнали в нем Лещинера, находящегося в розыске, 

"Сейчас ему оказывается медицинская и психологическая помощь. Если врачи разрешат, он будет допрошен в самое ближайшее время", - добавила официальный представитель областного управления СКР Ирина Гуменная.

По предварительной информации, молодой человек заблудился в лесу и все это время пытался выйти на дорогу, отмечают "Вести.Ру". По словам матери Лещинера, ее сын любит иногда долго гулять по лесу и размышлять, передает "Российская газета". Уголовное дело, открытое по факту пропажи ученого, будет закрыто в ближайшее время.

Читайте: Преподаватель Гарварда бесследно исчез под Москвой

Ученый пропал 27 июля, когда ехал на своей машине Volvo S60 из Сергиева Посада в Москву. В минувшую субботу Игнатий отвез в Москву супругу с детьми, после чего позвонил сестре и сообщил ей о том, что едет на дачу. На следующий день в полицию обратилась его жена - 27-летняя москвичка. Позже иномарка пропавшего была найдена на 55-м километре Ярославского шоссе. Автомобиль был закрыт, личные вещи находились внутри. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Читайте также: Приморский полицейский сознался в похищении и убийстве людей

Игнатий и Елизавета Лещинер проживают в Бостоне вместе с двумя детьми. На протяжении учебного года молодой исследователь читает в Гарварде студентам лекции, а на лето пара приезжает в Москву к родителям ученого, пишет "ЕвроСМИ".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами