Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне верят ТВ, несмотря на массовое использование интернета

Специалисты Фонда «Общественное мнение» провели исследование и выяснили, что больше половины россиян предпочитают смотреть новости по телевизору.

Последний опрос показал, что 63% полностью доверяют телевизору, 35% ищут новости на сайтах, 25% получают информацию из газет и журналов, 23% узнают новости из разговоров с близкими, 20% для этих целей слушают радио, и 17% полагаются на форумы и соцсети.

При этом большинство респондентов политикой - 38% обращают внимание именно на нее. 36% россиян проявляют интерес к новостям сферы международных отношений, по 32% интересуются социальными проблемами и проблемами семьи, 31% людей волнует деятельность властей.

Хотя последний опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян пользуются интернетом каждый день. Количество пользователей сети за последние годы выросло практически в 10 раз. Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения наглядно продемонстрировали, что пользователи ищут в Сети музыку, фильмы и книги, посещают форумы и соцсети, заводят друзей, играют, учатся, а также делают покупки в онлайн-магазинах.

Количество пользователей интернета 2015 году оценивается в 69% от всего населения страны, пишет Политонлайн. Отметим, что в 2006 году этот показатель составлял всего 5%. В основном, пользователями интернета является молодежь, которая сидит в сети почти полным составом, если речь идет о молодых жителях Москвы и Санкт-Петербурга с высоким достатком (85%), обучающихся в вузах (81%).

С интернетом все более-менее понятно, а телевидение сейчас - спорный источник информации. Всемирно известное агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США массово перестают доверять СМИ - лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали журналистов "в какой-то мере" надежным источником информации.

Это и неудивительно - пропаганда в США предлагает читателям положительный либо отрицательный образ участников тех или иных событий, основываясь на политической конъюнктуре, а не на реальных фактах. Также издание Mediapart заявляло о тотальном применении двойных стандартов во внешней политике стран Запада и освещении украинских и "санкционных" событие американскими и европейскими СМИ.

Правда.Ру писала, что  Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, являющийся одним из отделений Университета  в Кембридже, провел опрос среди американцев от 18 до 29 лет, и узнал, что всего два процента из них доверяют государственным СМИ.

Тем не менее, по данным Eurodata TV Worldwide за последние годы "среднее телесмотрение (Average Viewing Time, AVT) во всем мире выросло".

Читайте также:

Закат и падение Соединенных Штатов

Владимир Мамонтов: Солидарное одноголосие в западной прессе удивляет даже бывалых

Михаил Леонтьев: Америка унаследовала нашу советскую болячку - цензуру

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?