Источник Правда.Ру

Джастина Бибера обвинили в неуважении к жертвам Холокоста

19-летнего канадского певца Джастина Бибера обвиняют в неуважении к Холокосту. Поп-исполнитель оставил бестактную запись в гостевой книге в доме-музее Анны Франк: "Я счастлив, что смог приехать сюда. Анна была отличной девочкой. Я хотел бы, чтобы она могла бы быть моей фанаткой". Исполнитель приехал в Европу на гастроли и в Амстердаме посетил дом, в котором семья юной Анны Франк скрывалась от гитлеровцев в начале 1940-х годов.

Руководство выставки разместило слова исполнителя на странице дома-музея в Facebook, и Бибер получил множество негодующих комментариев от пользователей, которые сочли его слова оскорбительными. Некоторые выразили сомнения в том, что певец действительно оставил такой странный комментарий в доме, где во времена Холокоста произошла страшная трагедия. Впрочем, дирекция музея отнеслась к словам певца снисходительно, списав его неумную шутку на возраст.

Во время второй мировой войны семья Анны Франк пряталась в доме на набережной Принсенграхт в течение двух лет. Сидя в подвале, Анна Франк вела свой дневник, который позднее прославился на весь мир. 4 августа 1944 года нацисты по доносу обыскали дом. Семья Франк была арестована и сослана в концлагерь, где Анна погибла.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко