Источник Правда.Ру

Советский спутник упадет на Землю за 2 дня до "апокалипсиса"

Советский спутник упадет на Землю за 2 дня до "апокалипсиса". 272913.jpeg

На Землю может упасть спутник "Космос-1484", запущенный в Советском Союзе почти 30 лет назад. Предположительно, аппарат войдет в плотные слои атмосферы примерно 19 декабря, то есть за 2 дня до конца света по календарю Майя. Об этом сообщается на сайте Стратегического командования США. Однако данные о траектории полета и времени падения спутника постоянно корректируются по мере его приближения, поэтому "Космос-1484" может рухнуть на Землю на день раньше или позже, отмечает BFM.Ru.

Читайте: Обломки взорвавшегося блока "Бриз-М" угрожают МКС.

Спутник был запущен с космодрома Байконур в 1983 году для дистанционного изучения природных ресурсов нашей планеты. Линейные размеры аппарата составляют примерно 12 метров, вес - 2,5 тонны.

В октябре 1993 года на спутнике взорвалась аккумуляторная батарея. Американские военные отслеживали 48 обломков, которые уже вошли в атмосферу, пишет "Утро.ру". Поскольку они были небольшого размера, то не причинили серьезного ущерба при падении на Землю. Пока не известно, какая часть аппарата войдет в атмосферу в декабре. Также военные не могут сказать, в какую точку планеты упадет обломок.

Также: "Союз" вывел на орбиту европейские спутники "Галилео".

"Угроза падения на населенные пункты минимальна. Обычно спутники распадаются на части и сгорают в плотных слоях атмосферы. До земли долетают куски, не представляющие опасности", - приводит "Комсомольская правда" слова начальника группы информационного обеспечения Войск воздушно-космической обороны, полковника Алексея Золотухина.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта