Источник РИА Новости

Вирус-саботажник не навредил Бушерской АЭС

220143.jpegКомпьютерный вирус, проникший в системы управления иранской атомной станции в Бушере, не нанес вреда АЭС. По словам специалиста станции, агрессивный компьютерный вирус Stuxnet поразил несколько компьютеров, но не нанес какой-либо ущерб основной операционной системе завода.

Подробнее по теме: Ядерные объекты Ирана атакуют компьютерные черви.

Накануне сообщалось, что Бушерская АЭС подверглось кибер-атаке и в системы управления завода забрался "червь". Он поразил не только станцию, но и ряд других иранских предприятий. Вирус запрограммирован на то, чтобы взять под контроль работу заводов. Для борьбы с ним была собралась специальная комиссия.

Вирус Stuxnet уже признан самым утонченным среди вредоносного программного обеспечения из обнаруженных когда-либо. Он распространяется через флеш-накопители и использует неизвестные ранее уязвимости операционной системы. Эксперты обращают внимание на то обстоятельство, что вместо обычных для вирусов попыток получить доступ к финансовой или личной информации, которая хранится на атакованных компьютерах, Stuxnet целенаправленно саботирует несколько системных процессов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"