Источник Правда.Ру

Обломки американского спутника рухнут в Индийский океан

В ближайшие 24 часа на нашу планету рухнут обломки нефункционирующего американского спутника. По оценке экспертов, около 25 несгоревших компонентов спутника UARS упадут в Индийский океан.

Ранее российские ученые рассчитали район падения - в 90 км северо-западнее острова Порт-Морсби в Коралловом море, отмечает НИА - Кузбасс (Кемерово). Тем не менее в итальянском космическом агентстве опасаются, что часть обломков могут упасть на территории Италии. "По уточненным данным, спутник упадет в Индийском океане к северу от островов Крозе", - сообщил официальный представитель Космических войск России.

По данным "Русской службы ВВС", большая часть обломков аппарата разрушится или сгорит в атмосфере до столкновения с Землей. Однако поверхности планеты, по всей видимости, достигнут куски весом около 600 кг. Специалисты НАСА напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подтвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

РИА Сибирь напоминает, что спутник, который вот-вот рухнет на Землю, был запущен в 1991 году с борта космического челнока "Дискавери" и работал на околокруговой орбите высотой около 600 километров. Масса аппарата - более шести тонн.Французскому астрофотографу при помощи специальной оптики удалось заснять на видео полет неуправляемого спутника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО