Источник Правда.Ру

Дети с высоким IQ склонны к наркомании

нарко. 249310.jpeg

Британские ученые выяснили, что умные дети, вырастая, становятся более склонны к употреблению наркотиков, чем их менее интеллектуальные сверстники. Причем особенно четкой подобная взаимосвязь оказалась у девочек.

Исследователи Кардиффского университета проанализировали данные более чем 8 тысяч человек, родившихся в одну неделю апреля 1970 года. При рождении, как сообщает Medikforum.ru, они были включены в Британское когортное исследование, подразумевающее пожизненное наблюдение за состоянием здоровья. 

В ходе эксперимента всем участникам определяли коэффициент интеллекта в возрасте от 5 до 10 лет. А в 16 и 30 лет их на условиях конфиденциальности опрашивали об употреблении наркотиков. Выяснилось, что в 16 лет марихуану пробовали 7 процентов мальчиков и 6,3 процента девочек. К 30 годам эти показатели достигли 35,4 и 15,9 процента, а для кокаина - 8,6 и 3,6 процента соответственно, пишет MedPortal.ru. В любом возрасте значительно чаще употребляли наркотики те люди, у которых в детстве показатель IQ был выше среднего.

Причем у девочек с высоким коэффициентом интеллекта вероятность "знакомства" с марихуаной, кокаином и экстази к 30 годам оказалась более чем в 2 раза выше, чем у менее интеллектуальных сверстниц. У мальчиков эта разница составила около 50 процентов. 

По мнению руководителя работы Джеймса Уайта, факторами, предрасполагающими умных детей к употреблению наркотиков, могут быть повышенный интерес к новым ощущениям и впечатлениям, непонимание и отчуждение со стороны сверстников, а также обычная скука, отмечает KM.RU

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка