Украина готова построить станцию на Луне. Не хватает мелочи

Руководитель конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярёв заявил, что Украина может построить собственную станцию на Луне. 

По словам Дегтярева, "особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятёрку стран, у которых есть специальные технологии. Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы".

При этом Дегтярёв также отметил, что для успеха Украины в космосе не хватает денежных средств.  

Ранее Правда.Ру сообщала, что Украина также возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении. По крайней мере, об этом на своей страничке в Facebook заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

В частности, он поздравил всех, кто принимал участие в модернизации первой ступени американской ракеты-носителя Antares. По его словам, последние полтора года украинские специалисты занимались ее модернизацией, адаптируя к российскому двигателю РД-181. Турчинов считает, что именно из-него в 2014 году ракета-носитель "взорвалась в считанные секунды после старта".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов добавил, что украинские предприятия создают современные военно-ракетные комплексы для защиты и ракетные системы для мирного освоения космоса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.