Британские ученые объявили черный юмор предвестником слабоумия

 

Ученые из Университетского колледжа Лондона опубликовали результаты исследования, в котором утверждается, что избыточная склонность к чeрному юмору может быть признаком надвигающейся деменции, или старческого слабоумия, сообщает англоязычный сайт RT.

Исследование проводилось при участии 48 пациентов, которым был поставлен диагноз "лобно-височная деменция", а также их родных и близких. Респондентов просили указать, обнаруживали ли их близкие склонность к черному юмору за последние 15 лет вплоть до постановки диагноза. Почти все опрошенные сказали, что заметили изменения в поведении родных за девять лет до обнаружения болезни.

Многие опрошенные заявили, что их родственники начали шутить по поводу трагических происшествий, о которых сообщали СМИ. А жена одного из пациентов рассказала, что еe муж начал смеяться над вещами, которые были лишь немного забавными, что потом переросло в постоянный смех по любому поводу.

Участников исследования также попросили рассказать, какой вид комедии предпочитают их родственники: буффонаду вроде "Мистера Бина", сатиру или абсурдистскую комедию наподобие шоу "Монти Пайтон". Пациенты с диагностированной деменцией предпочитали сатире буффонаду с усиливающейся склонностью к бессмысленным шуткам и фарсу.

Как сообщала Правда.Ру, ранее британские ученые из Университета Шеффилда задались вопросом: может ли группа крови влиять на старение мозга? Результаты исследований показали, что вероятность этого очень велика.

Обнаружилось, что у людей с первой группой крови серого вещества в мозге больше по сравнению с остальными группами. Это их защищает от нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера.

Чтобы сделать такие выводы, исследователи провели анализ результатов сканирования мозга 189 здоровых добровольцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.