Более миллиона россиян "сбежали" из "мобильного рабства"

Министр связи РФ Николай Никифоров сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter, что число россиян, решивших сменить своего оператора связи после отмены "мобильного рабства", превысило миллион человек, передают РИА Новости. 

Он написал: "Количество реально перенесенных между операторами мобильных номеров телефонов превысило 1.000.000". А также пообещал миллионному абоненту подарок — российский смартфон YotaPhone2.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев в 2013 году подписал постановление о финансировании сохранения мобильного номера при смене оператора. Документ прозвали "отменой мобильного рабства".

В силу этого постановления абоненты теперь могут подавать заявки на смену оператора, при этом сохранив за собой прежний номер. А также необходимо зарегистрироваться в электронной очереди. Эта мера позволит снизить нагрузку на операторов, так как в минкомсвязи опасаются наплыва большого количества желающих сменить оператора.

Между оператором и абонентами при использовании услуги будут употребляться следующие термины: "оператор-донор" — сотовый оператор, услугами которого перестает пользоваться абонент, и "оператор-реципиент" — оператор, к которому переходит абонент.

Читайте также:

Кризис подарит новую жизнь

Крымчане нашли способ обойти "санкционную" блокировку Apple

Apple оказалась менее прозрачна, чем…

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россияне смогут сохранить номер при смене оператора