Лемурам угрожает вымирание

Мадагаскарским лемурам угрожает гораздо более значительная опасность вымирания, чем считалось до этого. К такому выводу пришли биологи, которые изучали единственную оставшуюся в мире природную популяцию лемуров на острове. Ученые считают, что более 90 процентов из 103 видов должны быть включены в Красную книгу, пишет "Независимая Газета".

После переворота на Мадагаскаре в 2009-ом лемуры стали все больше страдать от незаконного выжигания лесов и охоты. Согласно данным специалистов, 23 видам лемуров следует присвоить категорию находящихся в критически угрожающем состоянии, отмечают "Дни.ру". Это означает, что число взрослых особей в популяции составляет менее 50, или сама популяция сократилась на 80 процентов за 10 лет.

Читайте также: Планета подошла к "точке невозврата"?

По словам доктора Расса Мортимера, в стране перестал соблюдаться режим охраны нескольких заповедников, поскольку новые власти не выделяют на это средств. В них властвуют теперь незаконные вырубщики леса и браконьеры. Около 90 процентов лесного покрова Мадагаскара утрачено, а на остающихся разрозненных лесных площадях лемуры наряду с другими исчезающими животными ведут крайне рискованное существование, добавляет BBCRussian.com.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Говорит и поет попугай Рома