Источник РИА Новости

"Миры" могут отправиться в океан на три года

218878.jpegГлубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" осенью следующего года могут начать кругосветную экспедицию по Мировому океану, рассчитанную на три года.

Заведующий лабораторией глубоководных исследований института Анатолий Сагалевич пояснил, что проект родился еще в 1992 году. Планировалось, что "Миры" будут "открытым домом" для ученых-океанологов. Судно для реализации проекта уже найдено, причем это будет не традиционный корабль-носитель "Миров" "Академик Мстислав Келдыш" - сейчас он занят в другом проекте.

Читайте также: "Миры" завершили третий этап исследования Байкала

Сагалевич отметил, что по результатам экспедиции на Байкале, которая официально завершилась седьмого сентября, ученым хватит работы "лет на десять". Не исключено, что после плавания по Мировому океану батискафы вновь вернутся на Байкал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами