Источник Правда.Ру

Вечная жизнь возможна? Цифровое бессмертие даст искусственный интеллект

Eter9 - немного жутковато, но в этой соцсети ваши посты и комментарии будут появляться и после физической смерти. Пока вы живы, вы пишите все сами, а в это время специальная программа следует за вами, анализирует - кому вы ставите лайки, какие фотографии выкладываете и что содержится в ваших постах и статусах. И вот вас не стало, но программа продолжает все это делать за вас уже самостоятельно.

На протяжении сотен и сотен веков человечество мечтало о вечной жизни, но без особого успеха. А теперь все может измениться. Искусственный интеллект создаст виртуальную личность, так называемую "визави", которая в нужный момент, сменив своего "хозяина", будет общаться с другими пользователями. И вполне возможно что кто-то из них тоже будет "обессмертен". Такая вот мистическая картинка получается: все умерли, но "визави" продолжают писать, публиковать и лайкать.

Разработчик новой социальной сети - португалец Энрике Хорхе. Почти год сеть работает в режиме бета-тестирования и не может похвастаться огромным числом пользователей. Однако те, кто уже зарегистрированы здесь, нередко говорят о том, что чувствуют себя несколько жутковато во время общения.

Разработка Энрике Хорхе заметно перекликается с известным научно-фантастическим  фильмом Трансцендентность, в котором специалист по искусственным интеллектам Доктор Уилл Кастер (его сыграл Джонни Депп) работает над созданием компьютера, который, по его словам, сможет достичь состояния "превосходства", собрав в себе все знания и опыт, накопленные людьми. Конечно, у доктора есть противники, которые не только разрушают всю его лабораторию, но и ранят самого ученого пулей, начиненной полонием. Теперь, когда дни его сочтены, жена Уилла и его лучший друг, используя созданный алгоритм записи мозговой активности, успевают переписать сознание доктора  на жесткие диски суперкомпьютера, так что, когда тело изобретателя умирает, его мозг обретает цифровое бессмертие.

В интервью СМИ Хорхе отметил: "То, что я хотел создать, является чем-то большим, чем просто социальная сеть. Это своеобразный искусственный интеллект, способный просканировать всю информацию о человеке и создать некую электронную версию, которая сможет жить вечно. И даже больше: "цифровые люди" смогут так же общаться между собой, как это делали прежние владельцы аккаунтов".

В планах у Энрике Хорхе сделать сделать искусственный интеллект  своей соцсети еще более мощным, чтобы быстрее обрабатывать большие объемы информации и опередить по этому показателю детище Марка Цукерберга, который, кстати, тоже "не дремлет", делая Facebook  все более "умным". К примеру, здесь нас уже могут "узнать с лицо", если не абсолютно точно, то на 83% - определенно.

Стоит ли подумать о таком "визави", который "продолжит" вашу жизнь в цифровом бессмертии? А ведь действительно, жутковато от этой мысли.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Превосходство": машина вместо бога

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США