Источник Правда.Ру

Эксперт: Попытки человека изменить климат грозят катастрофическими последствиями

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в интервью "Правде.Ру" заявил, что климатического оружия нет, однако есть несколько способов воздействия на погоду.

В последнее время ходят слухи о том, что США применяют секретное климатическое оружие, и из-за этого погода в мире испортилась. Как Вы думаете, обладает ли какая-нибудь страна таким оружием?

— Есть понятие "оружие", а есть "средство воздействия". Вот под понятие "оружие" входят те средства воздействия, которые могут означать четко спрогнозированные последствия изменений. Но далеко не все средства воздействия на ту или иную среду позволяют достоверно спрогнозировать результаты этих воздействий.

На погоду же как-то воздействуют?

— Сегодня можно говорить о существовании только одного вида, я не сказал, что "климатического", но "погодного" вида оружия. Это оружие оперативного масштаба, которое позволяет менять погодообразование в локальных районах мира. Это оружие, которое широко применяет и в военных и в иных целях — это распыление различных аэрозолей в воздушных массах, которые приводят к конденсации распределенного воздухе паров воды и выпадению дождя.

Когда его начали применять?

— Американцы начали его использовать довольно активно еще с 65-го года. Сегодня оно широко применяется для создания благоприятных условий для проведения парадов в районе Москвы. Ну и в других местах, и в этом нет никакой тайны.

Но есть и другие виды воздействия на погоду?

— Другой вид воздействия, который у нас носит глобальный характер, пока сложно отнести к климатическому оружию по той простой причине, что достоверно установить результаты его воздействия еще не получается. Это оружие, а точнее, система под названием "хард". Это программа исследования высокочастотным излучением… верхних слоев ионосферы. Воздействие на верхний слой ионосферы мощным очень мощным радиоизлучением, концентрированным на очень ограниченном пространстве использованием мощных 128-ми СВЧ-антенн на Аляске, а также в Гренландии, владениях Норвегии.

США могут создавать ионные облака, ионные линзы, так называемые, которые в ионосфере, которые могут менять погодообразование. Но проблема состоит в том, что рассчитать, каким образом эти ионные линзы изменят погодообразование, очень непросто.

Кратковременные воздействия на погоду такими средствами позволяет лишь очень грубо, с очень большими ошибками, ну какое-то воздействие оказать с весьма трудно прогнозируемым результатом.

Можете привести примеры?

— Это американский ураган "Катрина". Он, возможно, был сформирован его вот этими вот воздействиями. Но… это очень большие сомнения и точно быть достоверно не может. Они просто не смогли спрогнозировать в этом случае как воздействие. Поэтому о том, что говорить, что сегодня есть какое-то особенное тайное оружие, которое позволяет радикально менять климат, нельзя.

Почему слухи о климатическом оружии так активно распространяются? Кто в этом заинтересован?

— Заинтересован в этом целый ряд сил, которые претендуют на мировое господство.

 

Более подробный материал о климатическом оружие читайте в материале Климатическое оружие - прикрытие для других разработок на нашем сайте.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России