Наслаждайтесь умиротворяющим десертом с проверенным временем сочетанием рома и изюма в бисквитном пудинге. Подавайте тёплым с заварным кремом или сливками, если хотите.
Фото: flickr.com by Ewan Munro is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic
Ингредиенты
3 столовые ложки рома,
150 г изюма,
100 г несолёного сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого,
200 мл молока,
4 яйца,
275 г муки для выпечки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
150 г сахарной пудры,
заварной крем или мороженое для подачи.
Для соуса:
150 г сахара,
4 столовые ложки рома.
Приготовление
Смешайте ром и изюм в небольшой миске и оставьте на 1 час, чтобы изюм набух. Альтернатива: поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 45 секунд, а затем дайте остыть.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Вылейте растопленное масло и молоко в миску, добавьте яйца. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, затем добавьте сахарную пудру.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие вместе с замоченным изюмом и перемешайте всё до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Для соуса смешайте сахар и ром в миске, затем залейте 300 мл кипятка. Вылейте соус в форму поверх теста. Выпекайте 40-45 минут.