Манник на ряженке — простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Манник на ряженке от сайта Gastronom. ru обязательно получится даже у начинающих кулинаров!
Фото: commons.wikimedia.org by https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Jacklee is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты (на 6 порций):
— Манная крупа — 200 г,
— Сахар — 150 г,
— Ванильный сахар — 20 г,
— Ряженка — 250 г,
— Яйца С1 — 2 шт.,
— Соль — 1/2 ч. л.,
— Лимон — 1 шт.,
— Разрыхлитель — 10 г,
— Сливочное масло — 10 г,
— Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В большой миске смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром. Залейте ряженкой, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Взбейте яйца с солью. Вымойте лимон, натрите цедру и выжмите сок.
Добавьте в манную массу яйца, сок и цедру лимона, разрыхлитель. Перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут.
Остудите манник, переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Подавайте манник со взбитыми сливками, вареньем или фруктовым соусом. Ваш десерт готов к приятному чаепитию!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК НА РЯЖЕНКЕ? Простой, нежный, вкусный, без муки, на десерт, к чаю