Эти веганские фаршированные грибы — идеальная закуска к празднику. Грибы с веганской рикоттой, шпинатом и чесноком, покрытые веганским пармезаном, получаются очень вкусными. И никакой молочки!
Фото: commons.wikimedia.org by Lisafern is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Ингредиенты
450 г грибов кримини или портобелло,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
140 г свежего шпината,
1/2 порции веганской рикотты,
1/2 порции веганского пармезана,
1 столовая ложка итальянской приправы,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу,
нарезанный лук для украшения.
Приготовление
Поскольку грибы выделяют много жидкости, запекайте их несколько раз. В первый раз они прожарятся и выпустят сок, который будет использован для начинки, затем запекайте грибы уже с начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отломите ножки грибов и отложите в сторону, чтобы использовать для начинки. Поместите шляпки грибов на противень полой стороной вверх. Выпекайте 15 минут (пока они не пустят сок).
Мелко нарежьте ножки грибов и измельчите чеснок. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте ножки грибов на среднем огне несколько минут, часто помешивая, затем добавьте чеснок. Добавьте в сковороду шпинат. Накройте крышкой и готовьте. Добавьте жидкость из шляпок грибов.
В большой или средней миске смешайте приготовленный шпинат с веганской рикоттой, итальянской приправой и добавьте немного соли и перца по вкусу. Наполните каждую шляпку гриба начинкой (около 2 столовых ложек на гриб), сверху посыпьте веганским пармезаном. Снова выпекайте около 10 минут. При подаче украсьте луком.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром