Рисовое молоко — это вегетарианский и безлактозный альтернативный напиток, который можно приготовить дома. Рисовое молоко, приготовленное по рецепту сайта "Гастроном.ру", прекрасно подходит и для взрослых, и для детей — у него поистине нежный вкус!
Рисовое молоко является источником витаминов и минералов, таких как кальций, витамин D и витамин B12, что делает его полезным вариантом для питания детей и взрослых, особенно для тех, кто не потребляет животные продукты или имеет непереносимость лактозы.
Ингредиенты:
— 140 г коричневого басмати (или другого риса),
— небольшая горсть сырого миндаля,
— 50 г сахара (или другого подсластителя по вашему выбору),
— 6 коробочек кардамона,
— 1,2 л бутилированной воды,
— морская соль на кончике ножа.
Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Затем откиньте миндаль на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцами. Обсушите ядра и порубите их крупной крошкой.
Измельчите рис в муку. Раздавите коробочки кардамона плоской стороной ножа. В банке смешайте рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 часов.
Добавьте сахар в банку и постепенно вливайте оставшуюся воду, взбивая напиток в блендере до однородной массы.
Процедите напиток через несколько слоев марли и поставьте в холодильник на 15 минут.
Вы можете наслаждаться рисовым молоком как самостоятельным напитком, а также добавить в него кусочки бананов или смешать с фруктовыми соками для разнообразия вкуса.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Рисовое молоко . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева