Открытие питерской станции метро «Адмиралтейская» откладывается

В Петербурге откладывается открытие станции метро "Адмиралтейская". Скорее всего, это произойдет в 2011 году, а не в 2008-2009 годах, как планировалось ранее.

Об этом сообщили в городском комитете по транспорту. Строительство затягивается в том числе и из-за недостаточного финансирования - большая часть городских бюджетных средств уходит на реализацию масштабных проектов, таких как строительство кольцевой автодороги, Фрунзенского радиуса. Что касается федеральных средств, то их на строительство метро в Петербурге выделяется мало.

Кроме того, открытие станции "Адмиралтейская" затянулось из-за необходимости расселения граждан, проживающих в доме по адресу ул. Малая Морская, д. 4/1. Этот дом находится рядом с одним из самых посещаемых в Петербурге туристами мест - аркой Главного штаба у Дворцовой площади, сообщает «Большой портал недвижимости».

Кстати, в Комитете по транспорту добавили, что впервые в практике петербургского метростроения наклонный ход от подземного метровокзала к наземному вестибюлю станции "Адмиралтейская" проложат не вручную, а проходческим щитом.