Источник Правда.Ру

За упавший на дом самолет можно получить страховку - эксперт

Владельцы частных домов, на которые упал летательный аппарат, может получить выплаты от своего страховщика, если дом был застрахован, сообщает РИА "Новости". Также они могут обратиться за компенсацией к владельцу самолета.

По словам директора департамента имущественного страхования физлиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрея Знаменского, актуальность темы подтвердил недавний случай, когда легкомоторный самолет упал на дачный участок в Коломенском районе Подмосковья. Пассажиры самолета погибли. На самом месте падения никто не пострадал. 

Как пояснил Знаменский, с юридической точки зрения, падение летательного аппарата — это отдельный риск. Но он попадает под действие программы страхования жилья.

При этом самолет должен иметь обязательную страховку. То есть страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства.

В дальнейшем производится выплата, вплоть до полной страховой суммы, если дом будет признан уничтоженным или его ремонт нецелесообразен, подчеркнул эксперт.

В ситуации, когда вред причиняется источником повышенной опасности, таким как самолёт или автомобиль, предусматриваются разные варианты компенсации. Но страховаться выгоднее.

"Что касается метеоритов и всего остального, тут только страховка своего собственного жилья поможет", — подчеркнул Знаменский.

Фото: volgograd.kp.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Частный самолет упал на дом в Подмосковье

Школьник из Москвы спас человека на борту самолета

Исследователи: воздух в самолете опасен для здоровья

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее