Источник Правда.Ру

Минобороны России возьмет под контроль частные военные компании

Министерство обороны РФ планирует взять под контроль российские частные военные компании (ЧВК) и будет их использовать в случае введения в стране чрезвычайного положения.

По данным издания "Известия", члены комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев и Франц Клинцевич пояснили, что в подготовке документа участвовал ряд высокопоставленных военных. Законопроект сейчас находится в стадии экспертной проработки, и вносить его на рассмотрение в весеннюю сессию Госдумы депутаты пока не стали.

"Чтобы принять решение по применению, например, сил специальных операций, президенту надо получить решение парламента. А такие компании смогли бы мгновенно противостоять угрозе, но они должны очень серьезно контролироваться министерством обороны и максимально использоваться в его интересах", - сообщил Клинцевич.

По словам Журавлева, российские ЧВК будут охранять особо важные государственные объекты за рубежом и сопровождать грузы. В распоряжении подготовленных бойцов будет широкий арсенал оружия, в том числе автоматического, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

В ВДВ будут служить роботы

ВВС России пополнятся новейшей техникой

Роботы-убийцы появятся через 20 лет

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии